Плакат из фильма Первому игроку приготовиться
SeeFilm.ru

«Свой среди чужих, чужой среди своих»

8.0
7.6
127
0
00

1920-е годы, маленький город на юге России. Гражданская война закончилась, но до полной победы большевиков ещё далеко.
Пятеро друзей, бывших бойцов Красной армии — Егор Шилов, Василий Сарычев, Николай Кунгуров, Андрей Забелин и Степан Липягин получают приказ Дзержинского отправить в Москву реквизированное у буржуазии золото на закупку продовольствия голодающим Поволжья. Бронированный вагон с ценным грузом должны сопровождать Егор Шилов и отряд из пятидесяти бойцов.

Перед отправкой в комнате Шилова обнаруживают изуродованный труп, и друзья решают, что Егор погиб. В целях конспирации золото помещают в саквояж и поручают Липягину с несколькими сопровождающими доставить груз по назначению, а бронепоезд оставить на виду у всех на станции. В ЧК орудует предатель, именно благодаря его сведениям на вагон с золотом нападает банда из бывших белогвардейцев и отцепляет его от состава. В перестрелке погибает вся охрана вместе с Липягиным. Налетчики успевают нагнать поезд, который был приостановлен согласно их плану. Однако немного погодя он подвергается нападению другой банды — под предводительством есаула Брылова. Из белогвардейцев в живых остается только ротмистр Лемке. Саквояж оказывается у ничего не подозревающего Брылова. Лемке решает проникнуть в банду и изъять драгоценности.

Живого Шилова в полусознательном состоянии и ничего не помнящего находят в одном из постоялых дворов. Не доверяя оправданиям, его конвоируют для последующего разбирательства. Шилов бежит из-под конвоя, чтобы самостоятельно разобраться в этом темном деле. Он вспоминает, что его «обрабатывал» железнодорожник Ванюкин, заставляет того явиться в повинной в ЧК, а сам спешит за бандой Брылова. Внедрившись в банду, Шилов узнает о судьбе саквояжа и в конце концов отвоевывает его у бандитов. Чекист тащит на себе золото и раненого Лемке, потому что только тот может указать на предателя в их рядах. Однако «крота» вычисляют сами друзья Шилова и убивают негодяя в перестрелке. Банда Брылова разгромлена, но золото и Шилова найти не получается. Сарычев готов взять ответственность за провал операции на себя. В конце фильма чекисты замечают Шилова, из последних сил тащащего на себе Лемке и ценный груз, и выбегают к нему навстречу.

Кадры из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»

Смотреть онлайн
Постер к [xfvalue_content]у Свой среди чужих, чужой среди своих
WEB-DL
 
Год выхода: 1974
Страна: СССР
Возраст: 16+
Время: 93 мин. / 01:33
Жанры: боевик, драма
Режиссер: Никита Михалков

Смотреть фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» онлайн в хорошем качестве, который также можно посмотреть и на мобильных устройствах (Android и iOS), планшетах и смарт ТВ. Приятного просмотра!

  • Плеер №1
  • Плеер №2
  • Трейлер
Прокомментировать
Facebook Значёк Google
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив